اعاني من التعرق الزائد في القدمين واليدين مع العلم اني

icon 20 سبتمبر 2015
اعاني من التعرق الزائد في القدمين واليدين ، مع العلم اني ابلغ من العمر 17

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
أكثر أنواع زيادة التعرق شيوعا هو النوع المحدد في بعض الأماكن مثل كفوف الأيدي أو باطن القدمين أو تحت الإبط توجد بعض العلاجات الموضعية، والتي تكون في أغلب الأحيان فعالة بشكل كبير، مثل1- استخدام unfragranced aluminium salt preparation بتركيز من10% إلى 25% مثل: Drichlor liquid أو غيره،، ويكون الاستعمال مرة يوميا لعدة أيام متتالية لحين السيطرة على التعرق، ثم مرة أو مرتين أسبوعيا للحفاظ على النتيجة، 2- يوجد أيضا علاج يستخدم في بعض المستشفيات يسمى Iontophoresis 3- يمكن حديثا العلاج بالحقن Botox بالإبط أو بالأيدي وهو يدوم لمد 6 اشهر