أعاني من حب الشباب ووصفت لي طبيبة الجلد أقراص supplin مع مرهم ديفيرين لكنني عندما قرأت نشرة الموجودة في الدواء لم اجد ابدا انه يستعمل لعلاج حب الشباب كما أنني اعاني من بعض الاظطرابات الهضمية خفيفة فهل تنصحوني بوقف العلاج

icon 29 نوفمبر 2013
أعاني من حب الشباب ووصفت لي طبيبة الجلد أقراص supplin مع مرهم ديفيرين لكنني عندما قرأت نشرة الموجودة في الدواء لم اجد ابدا انه يستعمل لعلاج حب الشباب كما أنني اعاني من بعض الاظطرابات الهضمية خفيفة فهل تنصحوني بوقف العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
علاج حب الشباب يعتمد على شده حب الشباب و مدى تأثيره على المريض ففي حالات حب الشباب البسيطه مثل الزيوان الأبيض او الأسود نكتفي باعطاء المريض علاجات موضعيه مثل عائله الريتونويد واشباههاحسب ما يصف الطبيب اما اذا كان المريض يعاني من حب الشباب المتوسط الشده و ذلك بظهور حبوب حمراء ملتهبه ففي هذه الحاله يتم اعطاء المريض حبوب مضاد حيوي كما يصف الطبيب اما العلاج الذي ذكرتيه supplin وهو الmetronidazole فهو لا يستعمل لعلاج حب الشباب واستمري على علاج الديفرين