اعاني من حكة بين الفخذين واحيانا في الخصيتين واتلذذ بلحكة هل يوجد علاج ؟

icon 18 مايو 2014
اعاني من حكة بين الفخذين واحيانا في الخصيتين واتلذذ بلحكة هل يوجد علاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم فحص الحالة ظاهرياً، وذلك للتأكد من خلو المنطقة من الفطريات أو البكتيريا على الجلد، وفي حالة عدم وجود بكتيريا أو فطريات من المتوقع أن تكون أحد أنواع الإكزيما العصبية التي تكون أحد أسباب الحكة بين الفخذين عند الرجال. وهناك العديد من أسباب الحكة بين الفخذين عند الرجال وأحياناً في الخصيتين، ومن أهمها ما يلي:

  • ارتفاع درجة حرارة الجو، مما يزيد من نسبة التعرق بين الفخذين.
  • زيادة الوزن والسمنة، وهي من أكثر أسباب الحكة بين الفخذين عند الرجال.
  • إهمال النظافة الشخصية، وعدم الاغتسال بانتظام.
  • عدم الاهتمام في علاج الالتهابات البسيطة في بدايتها.
  • جفاف الجلد الشديد.
  • ارتداء ملابس ضيقة تسبب الاحتكاك بينها وبين الجلد.
  • التهاب الجلد التماسي، والتهاب الجلد التأتبي أي الأكزيما.
  • وجود عدوى فطرية جلدية، أو نتيجة أحد الطفيليات.
  • تهيج الجلد نتيجة شفرات الحلاقة.
  • إصابة محتملة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، خاصة الهربس التناسلي، أو الزهري، أو الكلاميديا، أو السيلان، أو داء المشعرات وغيرها.
  • قمل العانة.
  • داء الجرب.

ويمكن الوقاية من الحكة بين الفخذين، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • عدم لبس الملابس الضيقة.
  • ضرورة الاهتمام الدائم بالنظافة والاستحمام.
  • ضرورة تغيير الملابس على فترات متقاربة وغسلها وتنظيفها.
  • ضرورة الابتعاد عن المناطق الحارة قدر الإمكان.
  • محاولة فقدان الوزن الزائد، والتخلص من السمنة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يجب أن يتم فحص الحالة ظاهرياً، وذلك للتأكد من خلو المنطقة من الفطريات أو البكتيريا على الجلد، وفي حالة عدم وجود بكتيريا أو فطريات من المتوقع أن تكون أحد أنواع الإكزيما العصبية التي تكون أحد أسباب الحكة بين الفخذين عند الرجال. وهناك العديد من أسباب الحكة بين الفخذين عند الرجال وأحياناً في الخصيتين، ومن أهمها ما يلي:

  • ارتفاع درجة حرارة الجو، مما يزيد من نسبة التعرق بين الفخذين.
  • زيادة الوزن والسمنة، وهي من أكثر أسباب الحكة بين الفخذين عند الرجال.
  • إهمال النظافة الشخصية، وعدم الاغتسال بانتظام.
  • عدم الاهتمام في علاج الالتهابات البسيطة في بدايتها.
  • جفاف الجلد الشديد.
  • ارتداء ملابس ضيقة تسبب الاحتكاك بينها وبين الجلد.
  • التهاب الجلد التماسي، والتهاب الجلد التأتبي أي الأكزيما.
  • وجود عدوى فطرية جلدية، أو نتيجة أحد الطفيليات.
  • تهيج الجلد نتيجة شفرات الحلاقة.
  • إصابة محتملة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، خاصة الهربس التناسلي، أو الزهري، أو الكلاميديا، أو السيلان، أو داء المشعرات وغيرها.
  • قمل العانة.
  • داء الجرب.

ويمكن الوقاية من الحكة بين الفخذين، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • عدم لبس الملابس الضيقة.
  • ضرورة الاهتمام الدائم بالنظافة والاستحمام.
  • ضرورة تغيير الملابس على فترات متقاربة وغسلها وتنظيفها.
  • ضرورة الابتعاد عن المناطق الحارة قدر الإمكان.
  • محاولة فقدان الوزن الزائد، والتخلص من السمنة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من وجود طفح جلدي بين منطقة العانة وسطح الخصية ويكون احمر او وردي وعند الحكة يكون جاف يصبح ابيض ومقشر ما السبب وما علاجة ؟

icon 14 يناير 2023
أنس  محمد أنس محمد

ماعلاج جرح بين الخصيه والفخذ وبعد 3 ايام كبر الجرح وتسلخ الجلد

icon 25 فبراير 2024