اعاني من زياده الافرازات الدهنيه في الوجه وعندي روؤس سوداء استعملت كري

icon 8 سبتمبر 2015
السلام عليكم اعاني من زياده الافرازات الدهنيه في الوجه وعندي روؤس سوداء استعملت كريم اكرتين ومحلول كلميناسد لم القى نتيجه كيف اعالجها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
يشمل العلاج غسل الوجه بصفة متكررة بصابون يحتوي على حمض السليسيلك ليقشر الجلد و يفتح الحبوب وكذلك دهان الاكريتين 1/2% ليلا مع مضاد حيوى ضد البكتيريا اللاهواءية التى تساهم فى حدوث الحبوب مثل الفيبراميسين و استخدام اقراص مشتقات فيتامين ا الايزوتريتينوين لتقليل افراز الغدد الدهنية التى تسبب الحبوب بالجرعات التى يصفها الطبيب بعد عمل اختبارات وظاءف الكبد و صورة دم كاملة و قياس الدهون فى الدم مع الاخذ في الاعتبار ان فى حالة الزواج الحمل ممنوع اثناء و بعد هذا الدواء لمدة 3 شهور .العلاج يحتاج 4 شهور على الاقل لترى نتيجة. مع تمنياتى بالشفاء.