افضل كريم لعلاج اثار الجدري المائي (العنقز) وحب الشباب

icon 16 يونيو 2015
افضل كريم لعلاج اثار الجدري المائي (العنقز) وحب الشباب

إجابات الأطباء على السؤال

اثار العنقز كيف تروح؟

هناك الكثير من الطرق التي تستخدم للتخلص من اثار العنقز ومن بينها ما يلي:

العلاج بالأدوية

  • كريمات الريتينول: وهو أحد مشتقات فيتامين أ وهو يرفع من معدل إنتاج بروتين الكولاجين.
  • أدوية التقشير: وهي أدوية تزيل طبقات الجلد الميت وتحفيز نمو خلايا جديدة.
  • أدوية مزيلة للندب: وهي خليط من المواد الكيميائية التي تقلل ظهور الندب.

العلاجات المنزلية

  • صودا الخبز: ويتم خلطها مع الماء ووضع الخليط بصورة مباشرة على الجلد.
  • الشوفان: يمنع الاستحمام بالشوفان من جفاف الجلد والتهيج الذي يصاحب العنقز.
  • العسل الأبيض: يقلل التورم ويزيل اثار النقز بوضعه على الجلد لمدة ربع ساعة.

للمزيد:

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

اثار العنقز كيف تروح؟

هناك الكثير من الطرق التي تستخدم للتخلص من اثار العنقز ومن بينها ما يلي:

العلاج بالأدوية

  • كريمات الريتينول: وهو أحد مشتقات فيتامين أ وهو يرفع من معدل إنتاج بروتين الكولاجين.
  • أدوية التقشير: وهي أدوية تزيل طبقات الجلد الميت وتحفيز نمو خلايا جديدة.
  • أدوية مزيلة للندب: وهي خليط من المواد الكيميائية التي تقلل ظهور الندب.

العلاجات المنزلية

  • صودا الخبز: ويتم خلطها مع الماء ووضع الخليط بصورة مباشرة على الجلد.
  • الشوفان: يمنع الاستحمام بالشوفان من جفاف الجلد والتهيج الذي يصاحب العنقز.
  • العسل الأبيض: يقلل التورم ويزيل اثار النقز بوضعه على الجلد لمدة ربع ساعة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي الجدري حاليا مش بلعب في الحبوب خالص بس ساعات واحدة تتفتح غصب عني وتطلع الميا دا عادي ولا هيسيب اثر؟؟

icon 17 أغسطس 2022
زائر زائر

عندي جدري من وانا طفل وحالياً في أثر حفر في وجهي ممكن نوع كريم او مرهم ينهي الأثر خالص في اسرع وقت عشان الموضوع ده تاعب نفسيتي اووي حقيقي

icon 27 أكتوبر 2022
Z Z

اني عمري ١٨ وهسة صار بية الجدري المائي وصار شهر من طيبان بس آثاره بعدها وترك حفر عميقة في وجهي واستخدم دهن اسمهcontractubex هل كافي لعلاج الحفر في الوجه وشكرا

icon 31 مايو 2023
Halima Fersi Halima Fersi

مرهم لإزالة آثار حب جذري الماء مع علم أن بنتي في عمر 11سنة وهو لي جديد

icon 26 يونيو 2023