لدي اسمرار رقبتي من الجانبين و يحصل منه افرازات

icon 24 يناير 2015
السلام عليكم لدي اسمرار حول رقبتي من الجانبين و يحصل منه افرازات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك بعض الأمراض ذات العلاقة الشديدة بتغير لون الجلد الى اللون الأسود وهو ما يسمى ب Acanthosis nigricans الذي تعد السمنة أحد أهم مسبباته مع زيادة هرمون الأنسولين الذي لا يعمل بالشكل الصحيح مما يؤدي إلى زيادة نسبته بالدم وبالتالى يذهب إلى الجلد ويعمل على تغيير لونه إلى الأسود وزيادة سماكته حول الرقبة ومنطقة الأبط والكوع والركبة ومنطقة الأعضاء التناسلية ، لذا يجب التأكد من ذلك ولهذا يجب استشارة طبيب اختصاصي من الممكن ان يكون بكل بساطة التعرض للشمس هو سبب تغيير لون الجلد لكن يجب التأكد من كل ذلك