انا عندي حب شباب واثار له وبشراي من النوع الدهني واريد علاج ل الحب وظه

icon 11 أغسطس 2015
أنا شاب عمري 16 عندي حب شباب واثار له وبشراي من النوع الدهني واريد علاج لهذا الحب وظهرت عندي من جديد حبوب سوداء صغير فهل هناك علاج أو اسم دواء لأخذه من الصيدلية ؟ أرجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
يشمل علاج حب الشباب غسل الوجه بصفة متكررة بصابون يحتوي على حمض السليسيلك ليقشر الجلد و يفتح الحبوب وكذلك دهان الاكريتين 1/2% ليلا مع مضاد حيوى ضد البكتيريا اللاهواءية التى تساهم فى حدوث الحبوب مثل الفيبراميسين و استخدام اقراص مشتقات فيتامين ا الايزوتريتينوين لتقليل افراز الغدد الدهنية التى تسبب الحبوب بالجرعات التى يصفها الطبيب بعد عمل اختبارات وظاءف الكبد و صورة دم كاملة و قياس الدهون فى الدم ، مع تمنياتى بالشفاء.