انا في من حبيبات صغيرة بيضاء متجمعة في مجموعات متفرقة على القضيب لا تا

icon 14 يوليو 2012
انا في 14 من عمري هناك حبيبات صغيرة بيضاء متجمعة في مجموعات متفرقة على القضيب لا تالومني هل هي وما العلاج .

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الحبوب التي على رأس القضيب على الأرجح أن هذه الحبوب هي الحطاطات اللؤلؤية القضيبية وهي عبارة عن كتل من الغدد الدهنية لها نفس الشكل والحجم مصطفة في صف واحد حول هامش رأس القضيب وهي شئ طبيعي بسبب التغيرات الفسيولوجية التي تحدث عند المراهقين ، فاذا كانت هكذا فلا تقلق ولا تخف ولكن لا تعبث بها ولا تحاول عصرهاوفجرها لاخراج ما بداخلها لأن ذلك ينشر العدوى ويمكن ان تزول من تلقاء نفسها،ولكن من باب الارضاء يمكنك اسعمال مرهم ايكوريكس أو كينافيل دهن مرتين يوميا ويمكن استخدام الليزر عند اختصاصي أمراض جلدية ، ويعتقد الشباب أن سببها ممارسة العادة السرية والحقيقة أنها ليس لها علاقة بالعادة السرية.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هل هي حبوب فعلاً او بداية خروج الشعر ؟؟؟ لا علاج لذالك ولكن اذا كانت حبوب فعلاً ويتجمع في صديد اتمنى ان تحدث والدك عن ذلك كي يرى لانه ممكن ان لا يكون كما تقول كون عمرك صغير ولا خبرة لك اذا كانت حبوب فعلا فيمكن لوالدك عرضك على طبيب
د. حكمت فريحات
طب عام
أين توجد هذه الحبوب؟ وما شكلها؟ وهل لها رؤوس بيضاء مليءة بسائل أبيض؟ هل تصاحبها خكة أو ألم؟