انا محمود ٢٢ اريد علاج للارتيكاريا الفيزيائية بفعل الحراره واشعة الشمس

icon 19 فبراير 2015
مرحبا . انا محمود عمري ٢٢ سنة اريد علاج للارتيكاريا الفيزيائية بفعل الحراره واشعة الشمس والتوتر ....تظهر على هيئة حبوب صغيره مع حكة وتزول بمجرد زوال المأثر او انخفاض درجة حرارة الجسم اخذت عدة ادوية من قبل وعملت عدة تحاليل.اكتب وانا نتمنى ان تساعدوني في ايجاد العلاج المناسب والفعال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اهلا محمود العلاج اولا هو بتفادي التعرض للمسببات مضادات الهيستامين التي يمكن تناولها عند بداية حدوث الارتيكاريا اذا كان الوضع غير مستمر اما اذا كان مستمرا فيجب استشارة الطبيب لتناول مضاد الهستمين بشكل دوري وهذا ما لا انصح به لذا يجب التركيز على العلاج الاول والاهم اي تفادي التعرض للمسببات وممكن ايضا العلاج في اشعة ما فوق البنفسجية التي تساعد على تخفيف العوارض حالات عديدة تختفي العوارض مع مرور الوقت ولا تستمر لوقت طويل