ان الصدفيه توجد في الركبه والقديم وايضا اليد اختصار توجد في جميع المفاصل ولكن مع مرور الايام ينشتر الى الجسم في كل المناطق وتزداد معي الصدفيه هل هو شي طبيعي ان ينتشر في الجسم؟

icon 28 يوليو 2015
ان الصدفيه توجد في الركبه والقديم وايضا اليد اختصار توجد في جميع المفاصل ولكن مع مرور الايام ينشتر الى الجسم في كل المناطق وتزداد معي الصدفيه هل هو شي طبيعي ان ينتشر في الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
من الممكن ان تنتشر الصدفية بالجسم وقد يحفز ذلك الي التهاب مثل التهاب بالحلق او المجرى التنفسي العلوي,,,الصدفية مرض مناعي وراثي مزمن وله عدة طرق للعلاج تعتمد على مدى انتشارة و تاثيرة على حياة المريض, من طرق العلاج العلاج بكريمات موضعيه تحتوي على الفيتامين د , او الكورتيزون , او كريمات معدلة للمناعة حسب المنطقة المصابة وتحت اشراف الطبيب وفي الحالات الاشد يمكن اللجوء الى حبوب معدلة للمناعه مثل METHOTREXATE , CYCLOSPORINE او العلاج بحبوب من مشتقات الفيتامين أ او في الحلات الاشد يمكن اللجوء للعلاج بالابر البيولوجية او العلاج بالأشعة