تظهر بثور في الوجه كاملا تبدا باللون الاحمر ثم تت للون الاسود مع العلم

icon 1 أبريل 2015
تظهر بثور في الوجه كاملا تبدا باللون الاحمر ثم تتحول للون الاسود مع العلم ان البشره دهنيه , فما العلاج لهذه الحاله ؟ واتمني ان يكون الرد تفصيلي :)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فهناك طرق عديده للعلاج تعتمد على نوع الاثار لذا لابد من معاينةالمريض