زوجتي لديها تشققات بأرجلها و تحت الابط مثل تشققات الحوامل وهي لم تحمل بعد عمرها 18 سنه كان لديها تغيرات في الوزن فحصل معا ذلك , هل الليزر هو الحل وهل له تأثيرات مستقبلية اما هناك كريم او مرهم

icon 23 سبتمبر 2014
زوجتي لديها تشققات بأرجلها و تحت الابط مثل تشققات الحوامل وهي لم تحمل بعد عمرها 18 سنه كان لديها تغيرات في الوزن فحصل معا ذلك , هل الليزر هو الحل وهل له تأثيرات مستقبلية اما هناك كريم او مرهم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
بشكل عام علاج التشققات يعتبر صعب ولا يعطي دائما النتائج المرجوة ومن طرق العلاج الليزر او الكاربوكسي ثيرابي او الديرما رولر كما اثبتت الدراسات ان المداومة على استعمال كريم فيتامين أ المقشر لمدة لا تقل عن سنه قد يفيد في علاج التشققات