ظهرت لدي قبل اسبوع حبوب ملاصقه للشفه السفلى وقد تلاشت وهي تشبه حبوب الهربس، واليوم ظهرت حبوب تشبهها بجانبها وعلى الشفه ، هل من الصحيح الظغط عليها لازالتها قبل ان تكبر ؟؟ وما هو الحل برايكم ؟

icon 5 سبتمبر 2014
ظهرت لدي قبل اسبوع حبوب ملاصقه للشفه السفلى وقد تلاشت وهي تشبه حبوب الهربس، واليوم ظهرت حبوب تشبهها بجانبها وعلى الشفه ، هل من الصحيح الظغط عليها لازالتها قبل ان تكبر ؟؟ وما هو الحل برايكم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
ان كانت فقعلا بسبب الاتهاب الفيروسي الهيربس فالضغط عليها قد يزيد الامر سوءا ويجعلها عرضة للالتهابات البكتيرية ومن الافضل علاجها بدواء ضد الفيروس متوفر بالصيدليات