علاج لسواد الإبط ( سواد حالك ) نتيجة من تراكم الجلد الميت .. ماهو العلاج لهذه الحالة ؟

icon 18 يونيو 2016
علاج لسواد الإبط ( سواد حالك ) نتيجة من تراكم الجلد الميت .. ماهو العلاج لهذه الحالة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
1- بدلًا من استخدام مزيلات العرق التجارية، استخدمي بودرة التلك أو أي بودرة عطرية مضادة للفطريات. 2- ينصح بإزالة الشعر باستخدام الشمع بدلًا من الشفرة. فيساعد ذلك على نعومة البشرة من خلال إزالة طبقات الجلد الميت. 3- التقشير المنتظم لمنطقة الإبطين يساعد على تجنب اسمرارها مع التخلص من طبقات الجلد الميت. أيضًا احرصي على تنظيف الإبطين وتجفيفها جيدًا بشكل منتظم، فيعمل ذلك على التخلص من البكتيريا المسببة لرائحة العرق والاسمرار. 4- تجنبي استخدام كريمات إزالة الشعر على منطقة الإبطين، حيث تحتوي على بعض الكيماويات التي تتسبب في تهيج البشرة. يمكن دهن المنطقة بزيت فيتامينE او زيت جوز الهند والليمون