عندى من شهر اعانى من تساقط وفراغات الشعر فى مقدمة الراس ذهبت ل اعطانى

icon 16 سبتمبر 2015
عندى 28 سنة من شهر اعانى من تساقط وفراغات الشعر فى مقدمة الراس ذهبت لدكتور اعطانى بخاخ اسمه ناات وبرشام مكمل غذائي .. هى ينفع استخدم بخاخ فيه مكسيديل وبرشام بانتوجار .. وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
بالنسبة لتساقط الشعر فانصحك بعمل فحوصات للتاكد من عدم وجود سبب داخلي مثل نقص الحديد او الزنك او اضطرابات في وظائف الغدة الدرقية او اختلال في الهرمونات الذكرية كما لا بد من استثناء العامل الوراثي كمسبب لتساقط الشعر وبناء على المسبب يتم العلاج اما بالنسبة للصلع الوراثي الذي يتميز بقلة كثافة الشعر في مقدمة الراس فالعالج الافضل له هو المينوكسيديل بالاضافة الى جلسات الحقن بالبلازما و الميزو أو بالليزر وفي بعض الحالات الشديدة يمكن اللجوء الى زراعة الشعر اما بالنسبة لحبوب البنتوجار فهي جيدذ في علاج تساقط الشعر ولا ضرر منها