قدماي باردتان جدا رغم حرارة الغرفة وعندما تدفء يبدا احمرار مصحوب بحبوب مثل الفطريات، انتفاخ، في بعض الحلات تصبح زرقاءاو بنفسجية.. ارجو الاجابة وشكرا.

icon 17 مارس 2016
قدماي باردتان جدا رغم حرارة الغرفة وعندما تدفء يبدا احمرار مصحوب بحبوب مثل الفطريات، انتفاخ، في بعض الحلات تصبح زرقاءاو بنفسجية.. ارجو الاجابة وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة عنود العيسى
الجلدية والتناسلية
ما وصفتيه هو ما نسميه Raynauds وهو في اغلب الوقت وفي مثل عمرك يكون سببه وراثي وخصوصا في حال وجود نفس المشكلة في باقي افراد عائلتك. ولكن بنفضل تزور طبيب جلدية في منطقتك للكشف السريري واخذ السيرة المرضية بالتفصيل للتأكد من عدم وجود اسباب ثانوية وراء مشكلتك وفي العادة نطل فحص ANA