كيف يمكن التخلص من فيروس الهربس يظهر عندي في مكان اللحية وبجانب الفم وبشكل متكرر كل اسبوع ؟

icon 16 يناير 2014
كيف يمكن التخلص من فيروس الهربس يظهر عندي في مكان اللحية وبجانب الفم وبشكل متكرر كل اسبوع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الهيربس ليس له علاج نهائي فالفيروس سيبقى مستوطنا نهايات الاعصاب في تلك المنطقة وينشط من وقت لاخر بحسب وضع مناعة الجسم والهدف من العلاج هو التخفيف من اعراضه والمباعدة بين فترات نشاطة وفي حالة تكراره اكثر من 6 مرات بالسنه يمكن اعطاء علاج وقائي بالacyclovir