لدي ثالول في اصبع ابهامي جانب الضفر حبه قلاع فموي وصف لي ال ايفوماك لل

icon 3 يناير 2015
لدي ثالول في أصبع ابهامي جانب الضفر ولدي حبه قلاع فموي وصف لي الدكتور ايفوماك للثالول وروتافيكس للقلاع الفموي استخدمتها مده بسيطه ولكن حدث لخبطه وضعت الايفوماك الخاص بالثالول على الفم هل ممكن تنتقل عدوه من الدوا للفم وماعلاج الثالول وهل هو معدي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الدواء لن يعدي ولكن الثالول نفسه معدي فهو بسبب فيروس وينتقل بالتماس خصوصا اذا كان هناك جرح بالجلد يسهل العدوی اما عن طرق العلاج فيمكن العلاج بالكي بالتبريد او بالليزر او بكريمات مقشرة موضعيا