ماهية أسباب الحكة في كامل الجسم عند القيام بنشاط أو عند الفزع الشديد أو عند الغظب

icon 24 ديسمبر 2017
ماهية أسباب الحكة في كامل الجسم عند القيام بنشاط أو عند الفزع الشديد أو عند الغظب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
تحتضن البشرة الرسائل العصبية الصادرة من الدماغ عبر المستقبلات الحسية في الجلد بواسطة والسائط الكيماوية من بينها الأدرينالين، والنورأدرينالين، والدوبامين، والأندورفينات، والبيبتيدات العصبية و عند القيام بنشاط أو عند الفزع الشديد أو عند الغضب يحدث اضطراب في هذه المفرزات قيؤدي للارتكاريا