ما استخدامات كريم neobacin وهل ينفع لعلاج الهربس البسيط؟

icon 24 أبريل 2015
ما استخدامات كريم neobacin وهل ينفع لعلاج الهربس البسيط؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي مرهم Neobacin على مادتي باسيتراسين الزنك Bacitracin Zinc، و نيومايسين سلفات Neomycin Sulphate كمكونات نشطة.

استخدامات neobacin skin ointment، ودواء neobacin متعددة منها:

  • عدوى الجلد البكتيرية.
  • التحضير قبل الجراحة للأمعاء.
  • عدوى العين البكتيرية.
  • كعلاج مساعد في الغيبوبة الكبدية.
  • الالتهابات البكتيرية.

لا ينبغي استخدام Neobacin Ointment إذا كان لديك إحدى الحالات المرضية التالية:

  • لدغات الحيوانات والحشرات.
  • الجروح العميقة أو المثقوبة.
  • منطقة العين.
  • حساسية تجاه نيومايسين.
  • الحروق الشديدة.
  • حالات انسداد معوي.

يمكن استخدام neobacin كجزء من الخطة العلاجية في علاج الهربس البسيط لمنع العدوى البكتيرية الثانوية، بالإضافة إلى العلاج الأساسي ويشمل:

  • الأدوية المضادة للفيروسات مثل الأسيكلوفير، أو الفامسيكلوفير، والفالاسيكلوفير؛ وهي تساعد في تقليل شدة وتكرار الأعراض، ولكن لا يمكن علاج العدوى.
  • تناول مسكنات الألم مثل: اسيتامينوفين أو إيبوبروفين.
  • تناول أقراص ضد الحساسية، إذا صاحب العدوى إحساس بالحكة، مثل: ديفينهيدرامين.
  • الاستحمام في ماء مملح قليلًا أو الجلوس في حمام دافئ.
  • وضع الفازلين على المناطق المصابة.
  • ارتداء ملابس فضفاضة لتجنب التهيج.
  • الامتناع عن النشاط الجنسي حتى تختفي الأعراض؛ لمنع انتشار العدوى.
  • وضع كريم أو غسول على مجرى البول قبل التبول الذي يحتوي على ليدوكائين لتخفيف الألم في حالة الإصابة بالهربس التناسلي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يحتوي مرهم Neobacin على مادتي باسيتراسين الزنك Bacitracin Zinc، و نيومايسين سلفات Neomycin Sulphate كمكونات نشطة.

استخدامات neobacin skin ointment، ودواء neobacin متعددة منها:

  • عدوى الجلد البكتيرية.
  • التحضير قبل الجراحة للأمعاء.
  • عدوى العين البكتيرية.
  • كعلاج مساعد في الغيبوبة الكبدية.
  • الالتهابات البكتيرية.

لا ينبغي استخدام Neobacin Ointment إذا كان لديك إحدى الحالات المرضية التالية:

  • لدغات الحيوانات والحشرات.
  • الجروح العميقة أو المثقوبة.
  • منطقة العين.
  • حساسية تجاه نيومايسين.
  • الحروق الشديدة.
  • حالات انسداد معوي.

يمكن استخدام neobacin كجزء من الخطة العلاجية في علاج الهربس البسيط لمنع العدوى البكتيرية الثانوية، بالإضافة إلى العلاج الأساسي ويشمل:

  • الأدوية المضادة للفيروسات مثل الأسيكلوفير، أو الفامسيكلوفير، والفالاسيكلوفير؛ وهي تساعد في تقليل شدة وتكرار الأعراض، ولكن لا يمكن علاج العدوى.
  • تناول مسكنات الألم مثل: اسيتامينوفين أو إيبوبروفين.
  • تناول أقراص ضد الحساسية، إذا صاحب العدوى إحساس بالحكة، مثل: ديفينهيدرامين.
  • الاستحمام في ماء مملح قليلًا أو الجلوس في حمام دافئ.
  • وضع الفازلين على المناطق المصابة.
  • ارتداء ملابس فضفاضة لتجنب التهيج.
  • الامتناع عن النشاط الجنسي حتى تختفي الأعراض؛ لمنع انتشار العدوى.
  • وضع كريم أو غسول على مجرى البول قبل التبول الذي يحتوي على ليدوكائين لتخفيف الألم في حالة الإصابة بالهربس التناسلي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
هو مضاد حيوي ضد البكتريا يستخدم للالتهابات البكتيرية للجلد ويوضع أحيانا للهربس لمنع التهاب بكتيري ثانوي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل ينفع هذا المرهم neobacin لجفاف العين وكم مرة اضعه على المنطقة المتهيجة وهل يوجد قطرات ومراهم أخرى فعاله لجفاف العين وسؤالي هو ماهو مدة القصيرة الي تأخذ مفعل المرهم هذا

icon 20 يناير 2023