ما هو اثر استخدام الكورتيزون الموضعي علي الوجة لمدة شهور متصلة

icon 9 يونيو 2015
ما هو اثر استخدام الكورتيزون الموضعي علي الوجة لمدة 3 شهور متصلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نضال عبدالله عبيدات
الجلدية والتناسلية
الكورتيزون له أعراض جانبية خطيرة اذا تم استخدامه بطريقه خاطئة وبدون اشراف طبيب. ممكن يعمل ترقق في الجلد وعدم التئام للجروح وبروز للشعيرات الدمويه....

تعليقات الزائرين

Aya Alsayed Aya Alsayed

ولو استخدم الكوتيزون لمدة سنه ونص او سنتين بدون وعى ماذا يفعل على يوثر على الاعصاب؟

icon 16 نوفمبر 2022
A A

استخدمت بيتنوفات ديبوديرم تديريم على وجهي لمده سنتين كل يومين كان يطلع عندي اكزيما شديده الان توقفت عنه منذ اربع اشهر اشعر بتحسن لكن اصبح لون وجهي ورقبتي مختلف تماما عن لون جسم لون الوجه اصبح مائل للبني كيف اتخلص من ذلك الان اشرب فيتامينA.B.D.C واضع بروفيتا وجل بانتينول كيف اتخلص من الاسمرار وشكرا

icon 19 يناير 2023