ما هو سبب سواد فتحة الشرج

icon 20 مارس 2017
ما هو سبب سواد فتحة الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون اسباب سواد فتحة المؤخرة والمنطقة المحيطة به طبيعية دون وجود حالة مرضية، وتشمل اسباب سواد الدبر:

  • زيادة صبغة الميلانين المسؤولة عن لون الجلد.
  • الاحتكاك بالملابس.
  • تراكم الجلد الميت وقلة التقشير.
  • قلة الترطيب.
  • بعض التغيرات الهرمونية.

يمكنك تفتيح الدبر بالتبييض الشرجي هو علاج تجميلي يعمل على تفتيح البشرة حول فتحة الشرج و التحكم في أسباب سواد منطقة الدبر، وتستخدم إحدى الطرق الشائعة مثل:

  • التقشير الكيميائي.
  • كريمات التبييض التي تعمل على تفكيك صبغات الميلانين الطبيعية في الجلد، ويمكن أن تقلل عدد الخلايا المنتجة للميلانين حول فتحة الشرج.
  • العلاج بالليزر: يمكن أن يدمر الليزر الميلانين الزائد ويبطئ تكوين الصبغة.

فقط ضع في اعتبارك أن اسوداد فتحة الشرج غالباً ما يكون طبيعياً ولا داعي للقلق.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

قد تكون اسباب سواد فتحة المؤخرة والمنطقة المحيطة به طبيعية دون وجود حالة مرضية، وتشمل اسباب سواد الدبر:

  • زيادة صبغة الميلانين المسؤولة عن لون الجلد.
  • الاحتكاك بالملابس.
  • تراكم الجلد الميت وقلة التقشير.
  • قلة الترطيب.
  • بعض التغيرات الهرمونية.

يمكنك تفتيح الدبر بالتبييض الشرجي هو علاج تجميلي يعمل على تفتيح البشرة حول فتحة الشرج و التحكم في أسباب سواد منطقة الدبر، وتستخدم إحدى الطرق الشائعة مثل:

  • التقشير الكيميائي.
  • كريمات التبييض التي تعمل على تفكيك صبغات الميلانين الطبيعية في الجلد، ويمكن أن تقلل عدد الخلايا المنتجة للميلانين حول فتحة الشرج.
  • العلاج بالليزر: يمكن أن يدمر الليزر الميلانين الزائد ويبطئ تكوين الصبغة.

فقط ضع في اعتبارك أن اسوداد فتحة الشرج غالباً ما يكون طبيعياً ولا داعي للقلق.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
عادة اسوداد المنطقة الحساسة والابطين ناتج عن تجمع كبير لخلايا تسمى ميلانين في تلك الاماكن حيث تعتبر تلك المنطقة جد حساسة وبها شعيرات عصبية كما انها - المنطقة- تتناسق مع لون البشرة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يوجد سواد خارج فتحة الشرج علي الجلد وحمرار ورم ممكن انا يكون ممارسة جنس ممكن التوضيح

icon 20 أكتوبر 2021
زائر زائر

بس ما كانت موجوده ظهرت فجأه ممكن يكون الأسباب ممارسة الجنس مع وجود ورم وحمرارعلي فتحة الشرج

icon 20 أكتوبر 2021
زائر زائر

وإذا كانت لون البشرة بيضة والسواد فقط خارج فتحة الشرج مع وجود ورم وحمرار

icon 20 أكتوبر 2021