مرحب ا انا لدي مشاكل ببشرتي وبشرتي دهنية استخدمت الكثي ر من الكريمة لا

icon 30 أكتوبر 2015
مرحبـا انا لدي مشاكل ببشرتي وبشرتي دهنية استخدمت الكثيـر من الكريمة لإازلة الرؤس السود والبثور ولكن دون فائده ممكن حل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
يشمل علاج حب الشباب غسل الوجه بصفة متكررة بصابون يحتوي على حمض السليسيلك ليقشر الجلد و يفتح الحبوب وكذلك دهان الاكريتين 1/2% ليلا مع مضاد حيوى ضد البكتيريا اللاهواءية التى تساهم فى حدوث الحبوب مثل الفيبراميسين و استخدام اقراص مشتقات فيتامين ا الايزوتريتينوين لتقليل افراز الغدد الدهنية التى تسبب الحبوب بالجرعات التى يصفها الطبيب بعد عمل اختبارات وظاءف الكبد و صورة دم كاملة و قياس الدهون فى الدم مع الاخذ في الاعتبار ان فى حالة الزواج الحمل ممنوع اثناء و بعد هذا الدواء لمدة 3 شهور. مع تمنياتى بالشفاء.