من فضلكم اعزائي اريد توجيهات فيما يخص التعرق المفرط وخاصة عند الحركة ا

icon 24 يونيو 2015
السلام عليكم من فضلكم أعزائي أريد توجيهات فيما يخص التعرق المفرط وخاصة عند الحركة أو إرتفاع الحرارة

إجابات الأطباء على السؤال

من الطبيعي حدوث التعرق عند الحركة وممارسة التمارين الرياضية أو ارتفاع الحرارة نتيجة لوجود الغدد العرقية، ولكن يمكن التقليل من مشكلة فرط التعرق أو التعرق الزائد عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء ملابس فضفاضة وتجنب ارتداء الملابس الضيقة أو الملابس المصنوعة من النايلون.
  • ارتداء الجوارب التي تمتص التعرق.
  • تغيير الملابس والجوارب مرتين يومياً على الأقل.
  • تجنب السلوكيات التي تجعلك تتعرق أكثر مثل شرب الكحول أو تناول الأطعمة الحارة.
  • استخدام البودرة المخصصة للأقدام.
  • استخدام الصابون الطبي أو أحد بدائله لتنظيف الجسم.
  • الاستحمام بشكل دوري.
  • استخدام المنتجات المضادة التعرق بدلاً من مزيلات العرق التي تحتوي على مادة الألومنيوم.
  • العلاج عن طريق الارحال الأيوني.
  • استشارة الطبيب حول حقن البوتوكس للتقليل من التعرق.
  • استشارة الطبيب حول العمليات الجراحية لإزالة الغدد العرقية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

من الطبيعي حدوث التعرق عند الحركة وممارسة التمارين الرياضية أو ارتفاع الحرارة نتيجة لوجود الغدد العرقية، ولكن يمكن التقليل من مشكلة فرط التعرق أو التعرق الزائد عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • ارتداء ملابس فضفاضة وتجنب ارتداء الملابس الضيقة أو الملابس المصنوعة من النايلون.
  • ارتداء الجوارب التي تمتص التعرق.
  • تغيير الملابس والجوارب مرتين يومياً على الأقل.
  • تجنب السلوكيات التي تجعلك تتعرق أكثر مثل شرب الكحول أو تناول الأطعمة الحارة.
  • استخدام البودرة المخصصة للأقدام.
  • استخدام الصابون الطبي أو أحد بدائله لتنظيف الجسم.
  • الاستحمام بشكل دوري.
  • استخدام المنتجات المضادة التعرق بدلاً من مزيلات العرق التي تحتوي على مادة الألومنيوم.
  • العلاج عن طريق الارحال الأيوني.
  • استشارة الطبيب حول حقن البوتوكس للتقليل من التعرق.
  • استشارة الطبيب حول العمليات الجراحية لإزالة الغدد العرقية.

للمزيد:

المرجع: