هل البهاق مرض معدي وكيف يمكن شفاء منه لمن هم كبار في العمر ؟

icon 8 أغسطس 2015
هل البهاق مرض معدي وكيف يمكن شفاء منه لمن هم كبار في العمر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
البهاق غير معدي ابدا البهاق هو مرض مناعي وراثي للانسف هناك علاجات كثيرة متوفرة بمكن ان تعالج المنطقة المصابة ولكن هذا لا يمنع ان يظهر البهاق في اماكن اخرى من الجسم, ويعتبر الوجة من اسرع مناطق الاستجابة للعلاج اما الاطراف فهي اصعبها من انواع العلاجات مثل الكريمات الموضعية التي تحتوي علا الكورتيزون اومعدلات المناعةوهي الطريقة المفضلة عندما يكون البهاق في اماكن محددة من الجسم او يمكن اللجوء للعلاج بالاشعة الفوق بنفسجية او بالليزر او في بعض الحالات يمكن اللجوء للجراحة عن طرق زراعة الخلاي الصبغية