هل تناول الطعام قبل الفحص وظائف الكبد Ast(sgot وتوقيته يؤثر في دقة معدل ونتيجة لفحص؟؟ مع العلم انني اتناول حبوب الكيورتان لحب الشباب لذلك اعمل الفحوص الدورية واتمنى اجابتي على المعدل الطبيعي لهذا الفحص

icon 11 فبراير 2015
هل تناول الطعام قبل الفحص وظائف الكبد Ast(sgot وتوقيته يؤثر في دقة معدل ونتيجة لفحص؟؟ مع العلم انني اتناول حبوب الكيورتان لحب الشباب لذلك اعمل الفحوص الدورية واتمنى اجابتي على المعدل الطبيعي لهذا الفحص

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
لا علاقه للاكل بوظائف الكبد ولكن الاكل يؤثر علی فحوصات الدهون اما بالنسبه للمعدل الطبيعي فهو يختلف من مختبر لاخر وحسب الوحده المستعمله للقياس