هل صحيح بانه لحبوب التبييض تأثير عالمدى البعيد وتؤثر عالكلى ؟

icon 4 يناير 2012
هل صحيح بانه لحبوب التبييض تأثير عالمدى البعيد وتؤثر عالكلى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ماهو الجلوتاثيون الجلوتاثيون هو عبارة عن مادة طبيعية يفرزها الجسم البشري من خلال تجميع بعض الأحماض الأمينية في الكبد. كما انها تستخدم من قبل كل خلية في جسم الانسان لتخليص الجسم من السموم. في الواقع ، الجلوتاثيون ضروري لحماية العينين والجلد والكلى والكبد ، والعديد من الأجهزة الأخرى من المشتقات السامة التي ينتجها الجسم من خلال عملية التمثيل الغذائي العادي. في الكبد ، فوائد الجلوتاثيون* أنه يوجد في كل خلية من أجل تعزيز وظيفة عادية في الحفاظ على النظام المناعي * واحد مضادات الأكسدة الرئيسية التي وجدت في معظمها بالكبد * أنه يقضي على مركب سام (مثل باراسيتامول) في الكبد * أنه يعيد تكوين فيتامين (ج) الذي يجري تأكسدا يقلل من التعب وتجعل الجلد أكثر شبابا والبقاء في صحة جيدة * يقي من السرطان وأمراض القلب والشيخوخة المبكرة ، وأمراض المناعة الذاتية والأمراض المزمنة يعيد تكوين وظيفة فيتامين سي وهاء وخصوصا مع أخذ حقن فيتامين سي. • يقلل بدرجة كبيرة من حب الشباب / الاثار/ البثور مصدر الجلوتاثيون يقول الدكتور (gustavo Bounous) متقاعد واستاذ في جامعة ماكجيل في مونترليال ,كندا ان الجلوتاثيون من اهم مضادات الاكسده لانه داخل الخليه وهو موجود طبيعيا في معظم الأطعمه والفواكه ويقول الدكتوردين جونز دكتوراه ,استاذ الكيمياء الحيويه ومدير التغذيه والعلوم الصحيه في جامعة ايموري في اتلانتا الأشخاص ذوي النظم الغذائيه في الفواكه والخضروات يكونون دائما في صحه جيده بسبب احتواء هذه النظم الغذائيه على مادة الجلوتاثيون . فائدة ابر وحبوب الجلوتاثيون في الجسم وهل لها اثار جانبيه تعمل على التقليل من ماده الميلانين المسببه في اسمرار البشرهوذالك عن طريق فعاليته في الوصول الى الطبقات الداخليه للجلد والمساعده على التقليل من افراز الميلانين ومن ثم يبداء الجلد في عمليه ا وتعتبر مجموعة فيتامينات سواء كانت حبوب او ابر اذا استخدمت مع فيتامين سي تعمل على تبيض البشره. فيتامين سي يعمل على انتاج مادة الكولاجين المسؤوله عن التآم الجروح ومقاومة الض غوط الخارجيه والأجهاد ومقاومة نزلات البرد فعند الاستعمال المنتظم للجلوتاثيون وفيتامين سي سوف يقل افراز الميلانين المسؤل عن لون الجلد مما يؤدي الى تفتيح بشرة الجسم عن لونها الطبيعي وتعتبر الابر نتيجه سريعه للحصول على درجة البياض في ذوات البشره السمراء معتقدات خاطئه: يظن البعض ان الحبوب او ابر التبيض تسبب امراض او فشل كلوي او بهاق او لها تأثير على المستوى البعيد ..لتصحيح المعلومه للجميع فهذا غير صحيح ،لأنها مضادة للتأكسدومفيدة للجسم بما في ذلك الكلى كما سبق وذكرنا آنفا.