يرجى اعزائي الاطباء زوجتي تعاني من حساسية الاكزيماء وقد ذهبت بها الى ا

icon 6 مارس 2015
يرجى افادتي اعزائي الاطباء ,,, زوجتي تعاني من حساسية الاكزيماء , وقد ذهبت بها الى اطباء كثر ويعطونا علاجات لكنها لاتكون مفيدة فهي فترة وتعود الحساسية هل يوجد علاج نهائي لها .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
لا يوجد علاج نهائي للاكزيما ولكن الاستمرار بالعلاج حتى عندما تكون مستقرة مفيد جدا ويعطي فترة طويلة يكون فيها المريض مرتاح. وأيضاً تجنب كل العوامل المهيجة والمسببة للاكزيما كالزاهي والمساحيق والأتربة وكثرة غسل اليدين والاستحمام. ومن العلاجات الجيدة هو مرهم يحتوي بيتاميثازون بروبيونيت مع مادة كالسيبوتريت. وبعد شفاءها استعمل مرهم يحتوي تاكروليمص لعدة أسابيع.