العديد من الاطباء ن يؤكدون وجود اضرار للعادة السرية و آخرون ينفون بتات

icon 11 فبراير 2014
هناك العديد من الأطباء الذين يؤكدون وجود أضرار للعادة السرية و هناك آخرون ينفون بتاتاُ وجود أضرار لها و أنها لا تؤدي إلى الضعف الجنسي , أريد جواباً حقيقاً هل لها أضرار و إن وجدت ما طبيعة هذه الأضرار ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مارسة العادة السرية بشكل متفرق ،عير مدمن لا يسبب زضراراً للثحة النفسية أو الجسدية، ولكن الإدمان هو الذي يضر ،الإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى : حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج!