انا متزوجة من سنتين وزوجي لم يدخل بي لانه مصاب بالتاليل التناسلية ماهو سبب ضهور هده التاليل؟ هل سببها علاقات جنسية غيرشرعية ؟ ام ممكن من نوع الملابس الداخلية؟ هل يمكن ان ينتقل هدا المرض بالممارسة السطحية؟ هل له علاج طبيعي بلادوية غير الكوي؟؟

icon 10 أكتوبر 2013
انا متزوجة من سنتين وزوجي لم يدخل بي لانه مصاب بالتاليل التناسلية ماهو سبب ضهور هده التاليل؟ هل سببها علاقات جنسية غيرشرعية ؟ ام ممكن من نوع الملابس الداخلية؟ هل يمكن ان ينتقل هدا المرض بالممارسة السطحية؟ هل له علاج طبيعي بلادوية غير الكوي؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الثآليل التناسلية هي واحدة من الأنواع الأكثر شيوعا من الأمراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي. و تقريبا لا يقل عن نصف عدد الأشخاص الناشطين جنسيا يصابون بالعدوى الناجمة عن الفيروس الذي يسبب الثآليل التناسلية في مرحلة ما خلال حياتهم. الثآليل التناسلية تؤثر على الأنسجة الرطبة من المنطقة التناسلية. و لها أشكال و أحجام مختلفة . يسبب التآليل التناسلية فيروس الورم الحبيبي البشري (HPV) التي لا يمكن زرعها. وهي تنتقل دائماً تقريباً بالاتصال الجنسي تحصل بصورة أكثر شيوعاً على الأعضاء التناسلية الخارجية، إلاّ أن العجان، الشرج،للمزيد راجعي ثآليل تناسلية.
الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
التواليل هي عارض لالتهابات جنسية منتقلة جنسيا، سوا ال HPV سوى ال Molluscum Contagiosum هذه الالتهابات غير خطيرة قدر ما هي مسببة للازعاجح. تنتقل هذه الالتهابات بكل انواع الممارسات الجنسية مع ادخال و من دون ادخال. لتفادي ال HPV، كي لا ينتقل لك، هناك طعم. ممكن أن يكون التقطه قبل الزواج لان ال HPV يبقى لمدة طوبلة من بعد العدوى. للعلاج، يجب معاينة طبيب جلد متخضض في الامراض التناسلبة