ما هي المده الكافيه حتى تختفى آثار الجنس الشرجى وﻻ تظهر بالكشف الطبى

icon 5 يونيو 2014
ما هي المده الكافيه حتى تختفى آثار الجنس الشرجى وﻻ تظهر بالكشف الطبى

إجابات الأطباء على السؤال

ترتبط عملية ممارسة الجنس الشرجي بالعديد من المضاعفات والآثار الجانبية التي تحتاج لمدة طويلة قبل أن تتعافى ويختفي تأثيرها، ومن أبرز هذه المضاعفات:

  • الشق الشرجي، حيث يستغرق الشق الشرجي الحادة مدة شفاء تصل إلى 6 أسابيع. بينما استمرار الشق أكثر من 6 أسابيع يعتبر حالة تسمى الشق الشرجي المزمن، وهنا يجب أن يتم التدخل الجراحي من أجل تحسين تدفق الدم في المنطقة وتحفيز عملية الشفاء والالتئام.
  • الثقب في القولون، وهي حالة صحية تتطلب التدخل الطبي الجراحي وتحتاج عدة أشهر قبل أن تتم عملية الشفاء بعد ذلك.
  • البواسير، وتختلف في مدة الشفاء حسب شدتها وموقع ظهورها سواء كانت داخلية أو خارجية، وقد تستغرق في بعض الأحيان بضعة أسابيع قبل الشفاء التام.

تجدر الإشارة إلى أن ظهور أعراض جديدة أو اختفائها، لا يعتبر دليلاً على شفاء منطقة الشرج أو المستقيم من المضاعفات والآثار الجانبية التي تسببها ممارسة الجنس الشرجي، وأن اختفاء آثار الجنس الشرجي وتأكيد عملية الشفاء لا يتم إلا من خلال الفحص السريري من قبل الطبيب المختص فقط.

كما يجب العلم أن بعض العوامل قد تؤخر من عملية الشفاء والتعافي، بما في ذلك الإمساك الشديد والمزمن، أو داء الأمعاء الالتهابية، أو الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً وغيرها الكثير.

للمزيد:

طاقم الطبي

ترتبط عملية ممارسة الجنس الشرجي بالعديد من المضاعفات والآثار الجانبية التي تحتاج لمدة طويلة قبل أن تتعافى ويختفي تأثيرها، ومن أبرز هذه المضاعفات:

  • الشق الشرجي، حيث يستغرق الشق الشرجي الحادة مدة شفاء تصل إلى 6 أسابيع. بينما استمرار الشق أكثر من 6 أسابيع يعتبر حالة تسمى الشق الشرجي المزمن، وهنا يجب أن يتم التدخل الجراحي من أجل تحسين تدفق الدم في المنطقة وتحفيز عملية الشفاء والالتئام.
  • الثقب في القولون، وهي حالة صحية تتطلب التدخل الطبي الجراحي وتحتاج عدة أشهر قبل أن تتم عملية الشفاء بعد ذلك.
  • البواسير، وتختلف في مدة الشفاء حسب شدتها وموقع ظهورها سواء كانت داخلية أو خارجية، وقد تستغرق في بعض الأحيان بضعة أسابيع قبل الشفاء التام.

تجدر الإشارة إلى أن ظهور أعراض جديدة أو اختفائها، لا يعتبر دليلاً على شفاء منطقة الشرج أو المستقيم من المضاعفات والآثار الجانبية التي تسببها ممارسة الجنس الشرجي، وأن اختفاء آثار الجنس الشرجي وتأكيد عملية الشفاء لا يتم إلا من خلال الفحص السريري من قبل الطبيب المختص فقط.

كما يجب العلم أن بعض العوامل قد تؤخر من عملية الشفاء والتعافي، بما في ذلك الإمساك الشديد والمزمن، أو داء الأمعاء الالتهابية، أو الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً وغيرها الكثير.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ذلك يعتمد على طبيعة هذه الآثار، فإذا كانت تمزق في عضلة الشرج، وفقد الشخص القدرة على التحكم بابراز والريح، فقد تصبح الحالة صعبة. إمكا إذا لم يكن هناك تأثير جسدي، فلا تستغرق طويلاً.