والدتي عمر بها جلطةبقشرةالمخ جانب اليمين لم تفقد الحركة لكنها لا تستطي

icon 4 نوفمبر 2018
السلام عليكم والدتي عمر77 بها جلطةبقشرةالمخ جانب اليمين ،لم تفقد الحركة لكنها لا تستطيع الوقوف لمدة طويلة فهي تتعب جدا ،وايضا كيف اساعد ذاكرتها التي غابت ،فهي تتناول بلافيكس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصطفى محمود الصبان
دماغ واعصاب
أضيف الي كلام د.أحمد انه يفضل اعطاء أدوية تساعد الذاكرة كالميمانتين أو الدونبيزيل على حسب درجة تأثر الذاكرة
الدكتور احمد خليفة
دماغ واعصاب
البلافيكس جيد للوقاية،اضافة لضبط السكر واضغط والكوليسترول ،وقد يفيد العلاج الفيزيائي خاصة أول شهرين بعد الجلطة،والذاكرة ستتحسن مع الزمن إن كانت بسبب الجلطة