امي عمرها ٤٥ تعبت وعملت فحص widal test فحص حمى التيفوئيد ظهر عندها نوع (H) وأعطاها الدكتور علاج ciplox-500 هل هذا العلاج مناسب وكم ممكن تستمر على هذا العلاج حتى تشفى نهاي من التيفوئيد ؟

icon 29 يناير 2014
امي عمرها ٤٥ تعبت وعملت فحص widal test فحص حمى التيفوئيد ظهر عندها نوع (H) وأعطاها الدكتور علاج ciplox-500 هل هذا العلاج مناسب وكم ممكن تستمر على هذا العلاج حتى تشفى نهاي من التيفوئيد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
يحتوي العلاج على المضاد الحيوي سيبروفلوكساسين الذي يعطى بجرعة 500 مغ كل 12 ساعة لمدة 10 ايام وبعدها يجب مراجعة الطبيب لاجراء الفحوصات ومراقبة نجاح العلاج