ان تنتقل الحمى المالطية من انسان مريض الى انسان اخر سليم واذا كانت الا

icon 18 فبراير 2013
هل يمكن ان تنتقل الحمى المالطية من انسان مريض الى انسان اخر سليم واذا كانت الاجابة بنعم متى يجب اجراء فحوصات وتحاليل للتاكد من الاصابة وعدمها وهل يجب اجراء تحاليل من اليوم الاول لمخالطة الشخص المريض ام يجب الانتظار لعدة اسابيع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ينتقل المرض الى الانسان عن طريق ملامسة الحيوان المصاب بالمرض او افرازاته، حيث تدخل الجرثومة جسم الانسان عن طريق جروح او تقرحات في الجلد. وكذلك ينتقل المرض عن طريق شرب حليب ولبن الحيوان المصاب من غير غلي او بسترة. وقد تمتد فترة حضانة المرض من وقت التعرض الى الجرثومة حتى بيان اعراض المرض ما بين اسبوعين الى ثلاثة اسابيع.