هل القبلات الحميمية اي اختلاط اللعاب ببعضه ينقل مرض الايدز ؟

icon 17 أبريل 2012
هل القبلات الحميمية اي اختلاط اللعاب ببعضه ينقل مرض الايدز ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن فيروس الإيدز ينتقل عبر

  • الدم.
  • السائل المنوي.
  • افرازات وسوائل الشرج.
  • حليب الأم.

إذ إن الإيدز لا ينتقل عبر اللعاب إلا إذا كان هناك جرح في الفم أو اللثة أدى إلى انتقال الدم.

تتم يتم انتقال الفيروس فقط اذا تم انتقال واحد او اكثر من السوائل المصابة بالفيروس الى الدورة الدموية لشخص اخر بشكل مباشر أو غير مباشر من خلال ملامسة الاغشية المخاطية منها

  • العين أو الأنف.
  • الفم.
  • الشرج، فتحة المستقيم (المؤخرة).
  • طرف القضيب الذكري.

اقرأ المزيد: فيروس الإيدز وانتقاله انفوجرافيك.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

إن فيروس الإيدز ينتقل عبر

  • الدم.
  • السائل المنوي.
  • افرازات وسوائل الشرج.
  • حليب الأم.

إذ إن الإيدز لا ينتقل عبر اللعاب إلا إذا كان هناك جرح في الفم أو اللثة أدى إلى انتقال الدم.

تتم يتم انتقال الفيروس فقط اذا تم انتقال واحد او اكثر من السوائل المصابة بالفيروس الى الدورة الدموية لشخص اخر بشكل مباشر أو غير مباشر من خلال ملامسة الاغشية المخاطية منها

  • العين أو الأنف.
  • الفم.
  • الشرج، فتحة المستقيم (المؤخرة).
  • طرف القضيب الذكري.

اقرأ المزيد: فيروس الإيدز وانتقاله انفوجرافيك.