هل علاج ضعف الاباضة في عملية طفل الانابيب اسرع من تناول الادوية والابر؟

icon 15 يناير 2011
هل علاج ضعف الاباضة في عملية طفل الانابيب اسرع من تناول الادوية والابر؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا افهم ما المقصود بالضبط من السؤال وعموما فان عملية طفل الأنابيب تكون هي الخطوة النهائية في حالات تأخر الحمل ولا نلجأ اليها من البداية اذا لم يكن هناك سبب لعملها من البداية لذا فمن البديهي ان نبدأ بتنشيط المبايض ومتابعة التبويض بالتصوير وتحديد بوم خروج البويض لتحديد وقت الجماع واذا لم ينجح الأمر بعد ما يقارب 6 اشهر نلجأ الى عملية التلقيح الصناعي لعدة مرات واذا لم تنجح هذه نلجأ الى عملية طفل الانابيب