اريد اسال الاورام الحميدة امي كانت تعاني من الاورام بس الحمدلله استاصل

icon 26 أغسطس 2015
مرحبا دكتور اريد اسال بخصوص الاورام الحميدة..امي كانت تعاني من هذا الاورام بس الحمدلله استأصلت هذه الاورام وهي عمرها50..سؤالي اكو احتمال اصابتها مره ثانيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
حسب نوع الورم. بعض الاورام الحميدة قد ترجع ولكن ليس كلها. هذا يعتمد على مكانها وعلى نوعها.
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
الورم الحميد هو ورم يتصف بعدم عدائية خلاياه السرطانية وعدم نقل المرض إلى الأعضاء الأخرى عكس الورم الخبيث. هناك بعض أنواع الأورام الحميدة قد تتحول إلى أورام خبيثة مثل الورم الغدي النبيبي (أحد أنواع سرطان القولون). معظم الأورام الحميدة لا تحتاج للعلاج وإن كانت له حاجة، فسيقتصر على الجراحة.سرعه نموها عادة بطيئة جدا وطريقه تحركها بالتوسع في نفس العضو وغالبا ما تكون محلية أي أنها لا تنتقل من عضو لاخر ولكن هذا لا يمنع تأثيرها على الأعضاء المجاورة، وإذا تم استئصالها تماما فإنها عادة لا ترجع مرة أخرى بعكس الأورام الخبيثة.

تعليقات الزائرين

ن ن

يعطيك العافية دكتور انا في عندي كتلة متحركة تحت الابط ومؤلمة ويصاحبها ألم بالثدي شو السبب وشو هاد

icon 29 مايو 2021