ما هو سبب الم الابط عند الضغط عليه

icon 26 مايو 2016
أعاني من ألم تحت الإبط الأيسر فقط عند الضغط عليه ولا يوجد أي انتفاخ فما هو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب المختلفة للألم في منطقة الإبط، وفي الغالب لا يستدعي هذا الألم القلق، ولكن في حال استمرار الألم عدة أيام دون ملاحظة تحسنه بشكل تدريجي، أو عدم ارتباط الألم بنوع معين من الأنشطة أو بموعد الدورة الشهرية، فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب للتأكد من مصدر الألم وتحديد العلاج المناسب لنفي الأسباب الخطيرة لألم منطقة الإبط.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ألم منطقة الإبط عند الضغط أو الألم بشكل عام:

  • التهاب في أحد بصيلات الشعر في المنطقة.
  • التهاب في أحد الغدد اللمفاوية العميقة.
  • التنشج العضلي.
  • الحساسية تجاه بعض أنواع منتجات العناية الشخصية المطبقة في المنطقة.
  • أورام الثدي في حالات نادرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يوجد العديد من الأسباب المختلفة للألم في منطقة الإبط، وفي الغالب لا يستدعي هذا الألم القلق، ولكن في حال استمرار الألم عدة أيام دون ملاحظة تحسنه بشكل تدريجي، أو عدم ارتباط الألم بنوع معين من الأنشطة أو بموعد الدورة الشهرية، فيجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب للتأكد من مصدر الألم وتحديد العلاج المناسب لنفي الأسباب الخطيرة لألم منطقة الإبط.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ألم منطقة الإبط عند الضغط أو الألم بشكل عام:

  • التهاب في أحد بصيلات الشعر في المنطقة.
  • التهاب في أحد الغدد اللمفاوية العميقة.
  • التنشج العضلي.
  • الحساسية تجاه بعض أنواع منتجات العناية الشخصية المطبقة في المنطقة.
  • أورام الثدي في حالات نادرة.

للمزيد:

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في الغالب هذا يكون من الثدي نفسه، خصوصا اذا كان مرتبط بالدورة والم الثدي
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إذا كان هذا الألم يظهر قبل الدورة وخلالها هذا أمر طبيعي. ولكن إذا كان الألم دائم أفضل إستشارة طبيب.

تعليقات الزائرين

Eyad Reda Eyad Reda

ممكن اعرف اكشف ايه لأني اعاني من نفس الاعراض ولا اعرف ايه الأسباب ومافيش حاجة ملموسة تحت الابط

icon 23 يناير 2023
زائر زائر

وأنا أيضاً لدي وخز تحت الابط الأيسر ،، بدون الضغط، وحينما أشعر به اضغط تحت الابط فأشعر بالألم مرة أخرى.... أحياناً يكون هذا مرتبطاً بموعد الدورة ، قبلها بخمس ايام مثلاً... لكن احيانا لا أعتقد أنه مرتبط بوقت الدورة فقط... ما السبب.؟ لا توجد عندي اي كتلة أو تغيرات في الثدي أو أي انتفاخ

icon 28 يناير 2024