انا كنت اعاني من الم تحت الابط الايسر قبل الدورة الشهرية والان لاحظت ا

icon 24 أكتوبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله انا فتاة عمري 21 سنة كنت اعاني من الم تحت الابط الايسر قبل الدورة الشهرية والان لاحظت ان الالم اشتد مع انه ليس موعد الدورة الشهرية ولاحظت ان يدي اليسرى كلها تؤلمني بشدة مع ظهور متل الكرات الصغيرة تحت الابط الايسر وبدأ لونها يتحول الى الاحمر وتؤلمني جدا عند الضغط عليها هل هي اعراض سرطان ثدي

إجابات الأطباء على السؤال

إن مراقبة التغيرات التي تحدث في الثدي و تحت الإبط، تساعدك على التشخيص المبكر لسرطان الثدي. غالباً تكون أعراض سرطان الثدي بلا ألم في 90% من الحالات، إنما بكتلة غير مؤلمة في غدة الثدي وحسب مرحلة الورم يمكن أن يرافقها عقدة ليمفاوية متضخمة في الإبط. وتكون أعراض سرطان الثدي، كالتالي:

  • تورم كامل الثدي أو جزء منه، حتى وإن لم توجد أي كتلة.
  • تهيج الجلد أو تقشره.
  • ألم في الثدي أو حلمة الثدي.
  • دخول الحلمة إلى الداخل.
  • سماكة في جلد الثدي أو في الحلمة.
  • خروج إفرازات من حلمة الثدي.

قد يكون  ما تصفينه هو من ألم تحت الإبط ناتج عن أحد الحالات التالية، ومن أسباب ألم تحت الإبط الأيسر للنساء أو الأيمن:

  • متلازمة ما قبل الطمث، لذلك تشعرين بالألم في فترة ما قبل الدورة الشهرية وقد يكون هناك امتداد لأنسجة الثدي في الإبط وهو أحد اسباب الم تحت الابط قبل الدوره.
  • وجود التهاب في الغدد العرقية، أدى إلى ظهور الكتل الحمراء.
  • سرطان الثدي.

في كل الحالات يجب عليك مراجعة طبيب اخصائي لإجراء الفحص السريري، والتمكن من التشخيص الدقيق.

للمزيد، اقرأ:

المصادر والمراجع:

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة

إن مراقبة التغيرات التي تحدث في الثدي و تحت الإبط، تساعدك على التشخيص المبكر لسرطان الثدي. غالباً تكون أعراض سرطان الثدي بلا ألم في 90% من الحالات، إنما بكتلة غير مؤلمة في غدة الثدي وحسب مرحلة الورم يمكن أن يرافقها عقدة ليمفاوية متضخمة في الإبط. وتكون أعراض سرطان الثدي، كالتالي:

  • تورم كامل الثدي أو جزء منه، حتى وإن لم توجد أي كتلة.
  • تهيج الجلد أو تقشره.
  • ألم في الثدي أو حلمة الثدي.
  • دخول الحلمة إلى الداخل.
  • سماكة في جلد الثدي أو في الحلمة.
  • خروج إفرازات من حلمة الثدي.

قد يكون  ما تصفينه هو من ألم تحت الإبط ناتج عن أحد الحالات التالية، ومن أسباب ألم تحت الإبط الأيسر للنساء أو الأيمن:

  • متلازمة ما قبل الطمث، لذلك تشعرين بالألم في فترة ما قبل الدورة الشهرية وقد يكون هناك امتداد لأنسجة الثدي في الإبط وهو أحد اسباب الم تحت الابط قبل الدوره.
  • وجود التهاب في الغدد العرقية، أدى إلى ظهور الكتل الحمراء.
  • سرطان الثدي.

في كل الحالات يجب عليك مراجعة طبيب اخصائي لإجراء الفحص السريري، والتمكن من التشخيص الدقيق.

للمزيد، اقرأ:

المصادر والمراجع: