حالة ورم بالمخ تم اجراء جاما نايف فهل محظورات بعد الجاما نايف وبالتحدي

icon 3 يوليو 2015
حالة ورم بالمخ تم إجراء جاما نايف فهل هناك محظورات بعد الجاما نايف؟ وبالتحديد السشوار أو الكوى وخلافه؟ جزاكم الله خير وشكرً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن احمد خضر
امراض الدم والاورام
بحسب الوقت بعد العلاج .بمرور ما بين شهرين الى٣ لا بأس اما خلال اول شهرين فيفضل الابتعاد عن الحوارات المرتفعة
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
أنا أنصح بالإبتعاد عن الشمس والحرارة والسيشوار حتى الإنتهاء من العلاج بالأشعة. وذلك لأن الأشعة تؤثر على الدورة الدموية بالدماغ ومن الممكن حدوث تجلطات.