ما التفسير لوجود كتلة في صورة الكبد بالأشعة التلفزيزنية . ولا يشعر المريض بأية أعراض , وقد أجرى تحاليل دم وبول و كانت سليمة

icon 12 مارس 2015
ما التفسير لوجود كتلة في صورة الكبد بالأشعة التلفزيزنية . ولا يشعر المريض بأية أعراض , وقد أجرى تحاليل دم وبول و كانت سليمة

إجابات الأطباء على السؤال

د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
ليست كل الكتل سرطانية كما ان تحليل وظائف الكبد قد يبقى طبيعي لفترة طويلة حتى مع وجود ورم او اورام في الكبد حتى ان استئصال جزء من الكبد لا يؤثر على الوظيفة في كثير من الاحيان لذا يجب الربط بين تحاليل الدم والصورة الشعاعية واخذ تاريخ الحالة المرضية بشكل وافي واخذ عينة من الكتلة للتشخيص النهائي
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يلزمنا تفاصيل وقصة مرضية وماسبب اجراء اشعة صوتية.