ما هو سبب خروج دم من الثدي

icon 31 مايو 2015
ما هو سبب خروج دم من الثدي

إجابات الأطباء على السؤال

خروج افرازات الثدي والتي تكون ناتجة عن تسرب سائل من أحد الحلمتين أو كلاهما وهذا أمر طبيعي، ولكن من غير الطبيعي هو نزول دم من حلمة الثدي، وتتعدد اسباب خروج الدم من الثدي والتي يجب متابعتها وعدم تجاهلها. وعلى الرغم من أن اسباب نزول الدم من الثدي معظمها يكون حميد إلا أنه يوجد ارتباط بين نزول الدم من الثدي وسرطان الثدي، ونتيجة هذه العلاقة يجب استثناء وجود ورم سرطاني.

ومن اسباب خروج دم من الثدي أو أسباب نزول نقط دم من الثدي خروج دم من الثدي قد يكون ناتج عن الأسباب الصحية التالية:

  • الورم الحليمي داخل قناوات الثدي، ويعتبر من أشهر اسباب نزول دم من الثدى الحميدة.
  • سرطان الثدي.
  • التهاب قنوات الثدي.
  • إصابة في الثدي.
  • أورام في الثدي غير سرطانية.
  • قصور حاد في الغدة الدرقية.
  • اتساع قنوات الحليب.

ونتيجة لهذه اللائحة من اسباب نزول دم من الثدي ينصح بمراجعة الطبيب للفحص وطلب الصور اللازمة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

خروج افرازات الثدي والتي تكون ناتجة عن تسرب سائل من أحد الحلمتين أو كلاهما وهذا أمر طبيعي، ولكن من غير الطبيعي هو نزول دم من حلمة الثدي، وتتعدد اسباب خروج الدم من الثدي والتي يجب متابعتها وعدم تجاهلها. وعلى الرغم من أن اسباب نزول الدم من الثدي معظمها يكون حميد إلا أنه يوجد ارتباط بين نزول الدم من الثدي وسرطان الثدي، ونتيجة هذه العلاقة يجب استثناء وجود ورم سرطاني.

ومن اسباب خروج دم من الثدي أو أسباب نزول نقط دم من الثدي خروج دم من الثدي قد يكون ناتج عن الأسباب الصحية التالية:

  • الورم الحليمي داخل قناوات الثدي، ويعتبر من أشهر اسباب نزول دم من الثدى الحميدة.
  • سرطان الثدي.
  • التهاب قنوات الثدي.
  • إصابة في الثدي.
  • أورام في الثدي غير سرطانية.
  • قصور حاد في الغدة الدرقية.
  • اتساع قنوات الحليب.

ونتيجة لهذه اللائحة من اسباب نزول دم من الثدي ينصح بمراجعة الطبيب للفحص وطلب الصور اللازمة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مني على عبدالجبار مني على عبدالجبار مني على عبدالجبار مني على عبدالجبار

نزول دم من الثدي الأيمن بعد الفحص التهاب أخذت العلاج في مصر على يد دكتور انا عمري 65 سنه وتأتي للمرة الثانيه نزول الدم من الثدي

icon 7 أغسطس 2021
ث ث

سلام دكتورة كي عصرت الثدي تاعي الآن خرج منو سائل بني للعلم عندي مدة أربعة أشهر ول خمسة ملي حبست اارضاعة ماسبب هذا السائل

icon 23 أكتوبر 2021
mahmoud Abdelaziz mahmoud Abdelaziz

السلام عليكم من فترة شهرين نزل افرازات من صدر زوجتي والنهاردة نزل دم اسود من صدرها فهذا يدل علي ايه لو سمحتم

icon 10 ديسمبر 2022
مدينة سلو مدينة سلو

قبل ٣ سنوات عملت عملية استىصال ورم من ثدي والان نزول الدم منه ماسبب

icon 28 ديسمبر 2022
heba almasri heba almasri

ما سببنزول دم اسود من الثدي عند الضغط عليه مع العلم انو من سنه كان عندي التهاب بقنوات الحليب وعملت الصورة اللازمة والحمدلله كانت سليمه

icon 1 فبراير 2023