هل كل أورام الدماغ مرتبطة بصداع وما اعراض صداع الاورام ؟!

icon 27 يناير 2016
هل كل أورام الدماغ مرتبطة بصداع وما اعراض صداع الاورام ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

غالباً لا تسبب أورام الدماغ في بداية الإصابة الصداع إلا أنه مع تفاقم الحالة وزيادة ضغط الورم على الدماغ والأعصاب يبدأ الشعور بالصداع، ويتميز الصداع المرتبط بورم الدماغ الحميد أو الخبيث، بكل مما يلي:

  • الشعور بالصداع بصورة منتظمة بعد الاستيقاظ من النوم.
  • الصداع المتكرر الذي تختلف شدته بين الحين والآخر.
  • الصداع الشديد الذي يتسبب في إيقاظ الشخص من النوم.
  • الشعور بالصداع الذي يتغير مع تغيير وضعية الجسم.
  • الشعور بالصداع الذي لا يزول مع تناول مسكنات الألم.
  • الشعور بالصداع المستمر والمتواصل لعدة أيام في النوبة الواحدة.
  • الصداع الذي يرافقه الرؤية المزدوجة، أو الشعور بالضغط خلف الرأس، أو الاضطرابات في التوازن، أو التقلبات المزاجية، أو النوبات أو غيرها.
  • الصداع الذي تزداد شدته ويتفاقم مع مرور الأيام.

ينصح في حال الشعور بأي من أعراض الصداع المرتبطة بأورام الدماغ السابقة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، كما يمكنك التواصل مع الطبيب في أي وقت من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

غالباً لا تسبب أورام الدماغ في بداية الإصابة الصداع إلا أنه مع تفاقم الحالة وزيادة ضغط الورم على الدماغ والأعصاب يبدأ الشعور بالصداع، ويتميز الصداع المرتبط بورم الدماغ الحميد أو الخبيث، بكل مما يلي:

  • الشعور بالصداع بصورة منتظمة بعد الاستيقاظ من النوم.
  • الصداع المتكرر الذي تختلف شدته بين الحين والآخر.
  • الصداع الشديد الذي يتسبب في إيقاظ الشخص من النوم.
  • الشعور بالصداع الذي يتغير مع تغيير وضعية الجسم.
  • الشعور بالصداع الذي لا يزول مع تناول مسكنات الألم.
  • الشعور بالصداع المستمر والمتواصل لعدة أيام في النوبة الواحدة.
  • الصداع الذي يرافقه الرؤية المزدوجة، أو الشعور بالضغط خلف الرأس، أو الاضطرابات في التوازن، أو التقلبات المزاجية، أو النوبات أو غيرها.
  • الصداع الذي تزداد شدته ويتفاقم مع مرور الأيام.

ينصح في حال الشعور بأي من أعراض الصداع المرتبطة بأورام الدماغ السابقة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، كما يمكنك التواصل مع الطبيب في أي وقت من خلال خدمة الاستشارات الطبية على موقع الطبي.

للمزيد:

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
ليست كل أورام الدماغ تسبب صداع ولو سببت صداع ليس له شكل مختلف ولكن غالبا يكون مزمن ومعه زغللة بالعين وقىء