والدتى مصابه بسرطان الثدي وأجرت الجراحه ومن بعدها العلاج الكيماوى وحاليا ف انتظار العلاج الاشعاعي هل يوجد مهله محدده لتبدأ فيها العلاج الاشعاعي ليكون فعال ام في اى وقت

icon 24 يناير 2017
والدتى مصابه بسرطان الثدي وأجرت الجراحه ومن بعدها العلاج الكيماوى وحاليا ف انتظار العلاج الاشعاعي هل يوجد مهله محدده لتبدأ فيها العلاج الاشعاعي ليكون فعال ام في اى وقت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يفضل اخذ الاشعة خلال بضعة أسابيع من الكيماوي. بعد حوالي 3 شهور لا يكون هناك فائدة تذكر من الاشعة
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
لا يوجد مهلة محددة. ولكن من المفضل بعد حوالي أربع علاجات كيميائي. وذلك حتى نعطي وقت لمكان الجراحة للإلتحام وعدم وجود أي إلتهابات موضعية.