٢٠ يوجد كتلة بالثدي الايسر ججمها ٣سم موجودة من يصاحبها الم بالثدي والح

icon 17 نوفمبر 2016
عمري٢٠ سنة يوجد كتلة بالثدي الايسر ججمها ٣سم موجودة من سنة يصاحبها الم بالثدي والحلمة و يوجد قشور على الحلمة عند ازالتها تؤلم و يخرج منها افرازت قليلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اياد سعيد السعدي
امراض الدم والاورام
يجب مراجعه الطبيب أفضل
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
بالنسبة للكتلة فهي في الغالب كتلة ليفية. والام الثدي في هذا العمر شيء متوقع. للتأكيد يفضل مراجعة الطبيب للفحص. راجعي مقالتي حول كتل الثدي وحول الام الثدي
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
هل تم فحص هذا الكتلة إشعاعياً وهل أخذ منها خزعة للمعاينة. إذا لا أنا أنصحك باستشارة الطبيب. وأما بالنسبة للقشور على الحلمة فلا يجب إزالتهم بهذه الطريقة لأنه يمكن أن تجرحي نفسك. يجب ترطيب هذه المنطقة بالحمام وهي تذهب لوحدها.