لوسمحت انا عندي بقع في وجهي داكنه جربت استخدم المؤقشرات والكريمات بس منفعش وانا عمري 13 عادي اعمل تقشير ليزر

icon 26 أكتوبر 2018
لوسمحت انا عندي بقع في وجهي داكنه جربت استخدم المؤقشرات والكريمات بس منفعش وانا عمري 13 عادي اعمل تقشير ليزر

إجابات الأطباء على السؤال

يفضل أن يتم العلاج تحت إشراف الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بأي مشاكل مرضية تسبب فرط التصبغ وظهور بقع داكنة في الوجه، وينصح بالابتعاد عن الليزر والتقشير الكيميائي قبل استشارة رأي الأخصائي بالأمراض الجلدية واتباع التعلميات التالية خاصة بالنسبة لعمرك:

  • غسل البشرة باستخدام غسول مناسب لنوعية البشرة مرتين يومياً.
  • تقشير البشرة باستخدام مقشر يحتوي على حمض الساليسيليك أو حمض الجليكوليك، مع ضرورة عدم المبالغة في التقشير.
  • تجنب تقشير أجزاء البشرة المتهيجة أو التي يوجد بها إصابة نشطة.
  • تجربة المنتجات التي تحتوي على بنزويل البيروكسيد.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس دون تطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية لا تقل عن 50.
  • تجربة قناع الطين.
  • استشارة الطبيب حول حك الجلد الدقيقي (بالإنجليزية: Microdermabrasion).
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على الهيدروكينون ومشتقات الريتينويدات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يفضل أن يتم العلاج تحت إشراف الطبيب المختص لاستبعاد الإصابة بأي مشاكل مرضية تسبب فرط التصبغ وظهور بقع داكنة في الوجه، وينصح بالابتعاد عن الليزر والتقشير الكيميائي قبل استشارة رأي الأخصائي بالأمراض الجلدية واتباع التعلميات التالية خاصة بالنسبة لعمرك:

  • غسل البشرة باستخدام غسول مناسب لنوعية البشرة مرتين يومياً.
  • تقشير البشرة باستخدام مقشر يحتوي على حمض الساليسيليك أو حمض الجليكوليك، مع ضرورة عدم المبالغة في التقشير.
  • تجنب تقشير أجزاء البشرة المتهيجة أو التي يوجد بها إصابة نشطة.
  • تجربة المنتجات التي تحتوي على بنزويل البيروكسيد.
  • تجنب التعرض لأشعة الشمس دون تطبيق واق من الشمس بنسبة حماية عالية لا تقل عن 50.
  • تجربة قناع الطين.
  • استشارة الطبيب حول حك الجلد الدقيقي (بالإنجليزية: Microdermabrasion).
  • استشارة الطبيب حول استخدام المنتجات التي تحتوي على الهيدروكينون ومشتقات الريتينويدات.

للمزيد:

المرجع: