هل توجد دهانات لنكبير حجم الثدى؟

icon 25 فبراير 2012
هل توجد دهانات لنكبير حجم الثدى؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من المنتجات في الاسواق التي تروج لقدرتها على زيادة حجم الثدي ولكن لا يوجد أي دراسة علمية تثبت فعاليتها أو أمان استخدامها. كما يوجد العديد من الوصفات للاعشاب الطبيعية التي تحفز نمو الثدي وتستخدم في كثير من الاحيان لزيادة ادرار الحليب عند السيدة المرضع، واستخدامها بهذا القصد يعتبر آمن أما استخدامها لتكبير الثدي ولفترة طويلة لا ينصح به وذلك لتأثير هذه المواد على كمية الاستروجين في الجسم وهو الامر الذي يحفز نمو خلايا الثدي، ولكن من جهة أخرى يمكن أن يتسبب بمشاكل أخرى مثل نمو أورام الرحم.

لذلك ولتكبير حجم الثدي بطريقة آمنة، ويوجد دراسات علمية تدعمها هي اتباع أحد الطرق التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة بعضلات الصدر.
  • زيادة وزن الجسم بشكل عام يرافقه زيادة في حجم الثدي.
  • يمكن اللجوء إلى التقنيات غير الجراحية مثل حقن الفيلر والبوتكس وغيرها من التقنيات التي تعطي تأثير خفيف ولكن مرضي لعدد من الحالات.

أما عند الرغبة بتغير جذري وواضح فتكون العمليات الجراحية لتكبير الثدي هي الخيار، بالطبع ينصح باستشارة اخصائي جراحة تجميلية لمناقشة جميع التفاصيل الخاصة بمثل هذا النوع من العمليات.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من المنتجات في الاسواق التي تروج لقدرتها على زيادة حجم الثدي ولكن لا يوجد أي دراسة علمية تثبت فعاليتها أو أمان استخدامها. كما يوجد العديد من الوصفات للاعشاب الطبيعية التي تحفز نمو الثدي وتستخدم في كثير من الاحيان لزيادة ادرار الحليب عند السيدة المرضع، واستخدامها بهذا القصد يعتبر آمن أما استخدامها لتكبير الثدي ولفترة طويلة لا ينصح به وذلك لتأثير هذه المواد على كمية الاستروجين في الجسم وهو الامر الذي يحفز نمو خلايا الثدي، ولكن من جهة أخرى يمكن أن يتسبب بمشاكل أخرى مثل نمو أورام الرحم.

لذلك ولتكبير حجم الثدي بطريقة آمنة، ويوجد دراسات علمية تدعمها هي اتباع أحد الطرق التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية الخاصة بعضلات الصدر.
  • زيادة وزن الجسم بشكل عام يرافقه زيادة في حجم الثدي.
  • يمكن اللجوء إلى التقنيات غير الجراحية مثل حقن الفيلر والبوتكس وغيرها من التقنيات التي تعطي تأثير خفيف ولكن مرضي لعدد من الحالات.

أما عند الرغبة بتغير جذري وواضح فتكون العمليات الجراحية لتكبير الثدي هي الخيار، بالطبع ينصح باستشارة اخصائي جراحة تجميلية لمناقشة جميع التفاصيل الخاصة بمثل هذا النوع من العمليات.

للمزيد:

المرجع: