ابي احمل بسرعه ايش اسوي لاني تعبت

icon 26 مارس 2015
ابي احمل بسرعه ايش اسوي لاني تعبت

إجابات الأطباء على السؤال

قد تشعر بعض النساء بالاكتئاب والحزن بسبب تأخر الحمل، لذلك يفضل مراجعة الطبيب المختص عند الرغبة بالحمل للتأكد من عدم وجود مشاكل لدى الزوجين قد تؤثر على الحمل، وحتى تتم معالجة هذه المشاكل بشكل مبكر.

وللإجابة على سؤالك "ابي احمل بسرعة"، يوجد بعض من الأسباب الأساسية لتأخر الحمل ومنها:

  • عدم محاولة الزوجان الحمل لوقت كافي، لأن 90% من النساء يحملن بعض مضي سنة كاملة من المحاولات.
  • مشاكل في عملية التبويض لدى المرأة، التي قد يسببها بعض من المشاكل الهرمونية، مثل:
  1. تكيس المبايض (بالإنجليزية: Polycystic Ovary).
  2. السمنة المفرطة أو النحافة المفرطة.
  3. مشاكل في هرمونات الغدة الدرقية.
  4. ارتفاع هرمون الحليب (بالإنجليزية: Hyperprolactinemia).

ومن الممكن اتباع بعض النصائح التي قد تساعد في حدوث الحمل بشكل أسرع، منها:

  • مراجعة الطبيب لعمل فحوصات قبل البدء بمحاولة حدوث الحمل.
  • معرفة مواعيد التبويض بشكل مفصل ودقيق لمعرفة أيام الإباضة.
  • بقاء الزوجة في السرير وهي مستلقية لمدة أطول بعد حدوث الجماع.
  • عدم المبالغة بحدوث الجماع في أيام التبويض، لأن ذلك لن يسرع في حدوث الحمل.
  • تجنب الشعور بالقلق والتوتر.
  • الالتزام واتباع نظام غذائي صحي و الانتظام بممارسة التمارين الرياضية.

يفضل مراجعة الطبيب المختص لمعرفة سبب التأخر بالحمل وإيجاد حلول ممكنة قد تساعد في حدوث الحلم في اقرب وقت.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

قد تشعر بعض النساء بالاكتئاب والحزن بسبب تأخر الحمل، لذلك يفضل مراجعة الطبيب المختص عند الرغبة بالحمل للتأكد من عدم وجود مشاكل لدى الزوجين قد تؤثر على الحمل، وحتى تتم معالجة هذه المشاكل بشكل مبكر.

وللإجابة على سؤالك "ابي احمل بسرعة"، يوجد بعض من الأسباب الأساسية لتأخر الحمل ومنها:

  • عدم محاولة الزوجان الحمل لوقت كافي، لأن 90% من النساء يحملن بعض مضي سنة كاملة من المحاولات.
  • مشاكل في عملية التبويض لدى المرأة، التي قد يسببها بعض من المشاكل الهرمونية، مثل:
  1. تكيس المبايض (بالإنجليزية: Polycystic Ovary).
  2. السمنة المفرطة أو النحافة المفرطة.
  3. مشاكل في هرمونات الغدة الدرقية.
  4. ارتفاع هرمون الحليب (بالإنجليزية: Hyperprolactinemia).

ومن الممكن اتباع بعض النصائح التي قد تساعد في حدوث الحمل بشكل أسرع، منها:

  • مراجعة الطبيب لعمل فحوصات قبل البدء بمحاولة حدوث الحمل.
  • معرفة مواعيد التبويض بشكل مفصل ودقيق لمعرفة أيام الإباضة.
  • بقاء الزوجة في السرير وهي مستلقية لمدة أطول بعد حدوث الجماع.
  • عدم المبالغة بحدوث الجماع في أيام التبويض، لأن ذلك لن يسرع في حدوث الحمل.
  • تجنب الشعور بالقلق والتوتر.
  • الالتزام واتباع نظام غذائي صحي و الانتظام بممارسة التمارين الرياضية.

يفضل مراجعة الطبيب المختص لمعرفة سبب التأخر بالحمل وإيجاد حلول ممكنة قد تساعد في حدوث الحلم في اقرب وقت.

للمزيد: