الدورة لدى زوجتي تأخرت لأسبوع واختبار الحمل سلبي وقبل موعد الدورة بعشر أيام كان هناك إفرازات بنية للمرة الأولى وزوجتي لديها تضخم بالغدة الدرقية الرجاء المساعدة

icon 8 أبريل 2015
الدورة لدى زوجتي تأخرت لأسبوع واختبار الحمل سلبي وقبل موعد الدورة بعشر أيام كان هناك إفرازات بنية للمرة الأولى وزوجتي لديها تضخم بالغدة الدرقية الرجاء المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

تضخم الغدة الدرقية يمكن أن يصاحبه فرط نشاط في الغدة الدرقية، أو خمول، أو يمكن أن يكون إفراز الغدة طبيعي. في كلا الحالتين الأولى والثانية تؤثر الغدة الدرقية على انتظام الدورة الشهرية، فتصبح متقطعة، أو غزيرة، أو قليلة وغير منتظمة. وذلك يفسر نزول الدم قبل موعد الدورة، وتأخرها فيما بعد، لذلك ينصح بمراجعة أخصائي غدد صم لعمل الفحوصات اللازم لتقييم حالة الغدة الدرقية ووصف العلاج اللازم. بعدها تعود الدورة الدموية منتظمة، ويمكن حدوث الحمل الذي يمكن أن يكون تأخر بسبب اضطراب الدورة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

تضخم الغدة الدرقية يمكن أن يصاحبه فرط نشاط في الغدة الدرقية، أو خمول، أو يمكن أن يكون إفراز الغدة طبيعي. في كلا الحالتين الأولى والثانية تؤثر الغدة الدرقية على انتظام الدورة الشهرية، فتصبح متقطعة، أو غزيرة، أو قليلة وغير منتظمة. وذلك يفسر نزول الدم قبل موعد الدورة، وتأخرها فيما بعد، لذلك ينصح بمراجعة أخصائي غدد صم لعمل الفحوصات اللازم لتقييم حالة الغدة الدرقية ووصف العلاج اللازم. بعدها تعود الدورة الدموية منتظمة، ويمكن حدوث الحمل الذي يمكن أن يكون تأخر بسبب اضطراب الدورة.

للمزيد:

المرجع: