هل يظهر الحمل بتحليل المنزل بعد التبويض ب ١٢ يوم

icon 3 مارس 2015
السلام عليكم هل يظهر الحمل بتحليل المنزل بعد التبويض ب ١٢ يوم ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

عند التبويض ينتج أحد المبيضين بويضة ناضجة لاستقبال الحيوانات المنوية لحدوث الإخصاب. بعد إطلاق البويضة من المبيض تبقى جاهزة لاستقبال الحيوان المنوي 12-24 ساعة ففي حال تلقيحها تصبح بويضة مخصبة.

ففي حال حدث الجماع قبل أو بعد التبويض ( 5 أيام قبل التبويض أو يوم بعدها) تبقى فرصة حدوث الحمل موجودة، وذلك لأن الحيوان المنوي يبقى 5 أيام حياً في عنق الرحم.

ففي حال حدوث التخصيب يبدأ جسم المرأة في إنتاج هرمون الحمل hCG من الخلايا المشيمة النامية، وبعد حوالي ثمانية أيام من التبويض يمكن اكتشاف هرمون hCG، فقد تحصل المرأة على نتيجة إيجابية قبل موعد الدورة المتوقع، لكن فرصة ظهور نتيجة سلبية خاطئة تكون مرتفعة.

للحصول على أكثر النتائج دقة ينصح بالانتظار لحين موعد الدورة المتوقعة أو لحين تأخرها - وهذا أفضل- ومن ثم إجراء تحليل الحمل المنزلي في الصباح عندما يكون البول مركزاً.

يختلف وقت حدوث التبويض من امرأة لأخرى، وفي حال التخطيط للحمل تستخدم بعض النساء اختبار التبويض لتحديد الأيام بدقة أكثر. قد تتسائل المرأة هل اختبار الإباضة يظهر الحمل؟ وجب التنويه هنا بأنه لا يمكن اختبار الإباضة يظهر الحمل ولا يحل محله في عملية الكشف عن الحمل، على الرغم من تشابه التركيب الجزيئي ما بين هرمون الحمل وهرمون المنشط للجسم الأصفر الذي يكتشفه اختبار التبويض حيث يؤدي إلى إعطاء نتائج إيجابية خاطئة.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

عند التبويض ينتج أحد المبيضين بويضة ناضجة لاستقبال الحيوانات المنوية لحدوث الإخصاب. بعد إطلاق البويضة من المبيض تبقى جاهزة لاستقبال الحيوان المنوي 12-24 ساعة ففي حال تلقيحها تصبح بويضة مخصبة.

ففي حال حدث الجماع قبل أو بعد التبويض ( 5 أيام قبل التبويض أو يوم بعدها) تبقى فرصة حدوث الحمل موجودة، وذلك لأن الحيوان المنوي يبقى 5 أيام حياً في عنق الرحم.

ففي حال حدوث التخصيب يبدأ جسم المرأة في إنتاج هرمون الحمل hCG من الخلايا المشيمة النامية، وبعد حوالي ثمانية أيام من التبويض يمكن اكتشاف هرمون hCG، فقد تحصل المرأة على نتيجة إيجابية قبل موعد الدورة المتوقع، لكن فرصة ظهور نتيجة سلبية خاطئة تكون مرتفعة.

للحصول على أكثر النتائج دقة ينصح بالانتظار لحين موعد الدورة المتوقعة أو لحين تأخرها - وهذا أفضل- ومن ثم إجراء تحليل الحمل المنزلي في الصباح عندما يكون البول مركزاً.

يختلف وقت حدوث التبويض من امرأة لأخرى، وفي حال التخطيط للحمل تستخدم بعض النساء اختبار التبويض لتحديد الأيام بدقة أكثر. قد تتسائل المرأة هل اختبار الإباضة يظهر الحمل؟ وجب التنويه هنا بأنه لا يمكن اختبار الإباضة يظهر الحمل ولا يحل محله في عملية الكشف عن الحمل، على الرغم من تشابه التركيب الجزيئي ما بين هرمون الحمل وهرمون المنشط للجسم الأصفر الذي يكتشفه اختبار التبويض حيث يؤدي إلى إعطاء نتائج إيجابية خاطئة.

للمزيد:

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة نعم اختي يظهر بتحليل المنزلي بعد 12 او 14يوما لانة في هذا المرحلة يكون حصل تكسر ل HCG في الدم وخروجة في البول لذلك يظهر بتحليل المنزلي ولكن قبل الوصول الئ 12او 14اليوم يكون مازال في الدم ويكون معرفة الحمل عن طريق فحص الدم

تعليقات الزائرين

ع ع

دورتي كانت يوم 22 مارس .عملت تحلبل حمل بالدم يوم 15 افريل وموعد دورتي القادمة يوم 18 مارس .اذن هل يطلع التحليل للحمل بالدم دقيق او لا؟!

icon 17 أبريل 2021
م م

الدورة الاخيرة كانت 30/3 و حدث جماع يوم 8/4 و عملت تحليل دم يوم 12/4 لان الدورة نزلت خفيفة جدا و يوم واحد بس و طلع سلبي لا يوجد حمل كدة نتيجة صحيحة و لا يوجد شك مع اعتبار اني باخد حبوب ياسمين

icon 25 أبريل 2021
شهد الحياه شهد الحياه

يوم 11/2عمبت سونار وظهر 4بويضات ويوم 11/13 عملت اختبار حمل منزلي وظهر في خطين واحد تقيل والتاني خفيف

icon 13 نوفمبر 2021
Asmaa Almohamad Asmaa Almohamad

الم في البطن من الجهتين والأسفل والم في الصدر وفتح شهيه اتناول كميه اكتر من قبل هل ممكن يكون اعراض الحامل

icon 2 فبراير 2022
خ خ

جوزي جه الخميس اول ايام التبويض و حصلت علاقة مرة وحدة و مشي شغله تاني أنا كدا من اول التبويض عندي حكة و حرقان اوقات بيكون موجود و اوقات لاء و اول ايام التبويض كان إفرازات لونها ابيض زي الجبنة و اليوم رقم ٩لبتبويص نزل عليا افرازات زي المياة كدا ممكن يحصل حمل و انا اول حمل ليا عموما و اعمل اختبار دلوقتي ولا استني ل ميعاد الدورة

icon 27 أبريل 2022
زائر زائر

هل يظهر في تحليل الحمل خط تاني باهت اللون بعد انتهاء الدورة ب 10 ايام

icon 19 يوليو 2022
زائر زائر

السلام عليكم انا دورتي متأخره لمده 12 يوما وحصل الجماع يوم 1 بالشهر ودورتي متوقعه كان 5 بالشهر ولكنه لم يحدث عملت اختبار الحمل المنزلي وفحص بالدم بعد اسبوع من غياب دوره ظهرت نتائج السلبيه والان متأخره ل 12 يوما ولم تأتي بعد. ارجو اجابه وشكرا

icon 17 يناير 2023
ز ز

رحت ع دكتورة نسائية الاسبوع الفات فحصتني داخلي وهيك حكت في بويضة ناضجة وكبيرة بعد اكم يوم بصير حمل حكتلي تنعمل علاقة يوم بعد يومين من يوم الجمعة للخميس الخميس كان حجمها 2.1 وحكتلي اشرب الفوليك اسيد هسا فحص الحمل البيتي متى اعمله؟

icon 12 سبتمبر 2023
زائر زائر

صالي شهرين متزوجه ودوره بتقدم 4ايام كل شهر هذا.طبيعي

icon 20 أكتوبر 2023